新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
劳动人事学院郑功成教授续聘为国家减灾委第三届专家委员会副主任
2014-05-19 10:49:29
15,646 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

5月12日,国家减灾委第三届专家委员会第一次全体委员会议在北京召开,中国人民大学劳动人事学院郑功成教授续聘担任国家减灾委第三届专家委员会副主任。

国务委员王勇为新一届委员颁发聘书并发表讲话,国家减灾委员会秘书长、民政部党组副书记、副部长姜力与国家减灾委专家委主任秦大河院士主持了会议。

王勇国务委员在讲话中肯定了国家减灾委第二届专家委员会的工作,认为第二届专家委积极配合国家减灾委共同抵御和应对了玉树、芦山等强烈地震、舟曲特大泥石流等重特大灾害,在灾害损失评估、次生灾害防范、灾后恢复重建等方面做了大量工作,并协助有关部门谋划和推动了许多防灾减灾重大政策的出台,编制了《国家综合防灾减灾规划(2011-2015年)》。还围绕防灾减灾热点问题,通过举办高层论坛、开展专题调研和召开咨询会议等多种方式,积极献计献策,取得了丰硕成果。针对新一届专家委的工作,王勇国务委员希望专家委认真履行职责,深入调研,建言献策。一要继续发挥好专家咨询作用。二要继续发挥好决策支持作用。三要继续发挥好科技支撑作用。四要继续发挥好桥梁纽带作用。

中国科学院院士、中国气象局原局长秦大河被续聘为第三届国家减灾委专家委员会主任;中国人民大学劳动人事学院教授郑功成等四人被续聘为第三届国家减灾委专家委员会副主任。包括20位中国科学院、中国工程院院士在内的30多名著名专家学者被聘为新一届专家委员会委员,57位灾害领域的专家学者被聘为专家。

国家减灾委员会副主任阎京华等领导与国家减灾委第三届专家委员会委员等40余人参加了会议。

分享到: