新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
周诚教授遗体告别仪式在八宝山革命公墓举行
2014-05-20 14:44:32
27,158 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:天武

著名经济学家、中国人民大学荣誉一级教授周诚同志,因病于2014年5月15日在北京逝世,享年87岁。

5月19日上午,周诚教授遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行。中国人民大学党委书记靳诺同志、校长陈雨露同志、党委常务副书记张建明同志代表学校慰问周诚教授亲属,向周诚同志遗体告别。学校有关部门负责人,周诚教授的亲属、老同事,原来的学生,生前好友,农业与农村发展学院师生代表二百余人参加了告别仪式。

中共中央农村工作领导小组办公室、国家农业部、国土资源部、国务院研究室农村司、中国农业经济学会、中国土地学会、教育部高等学校农经类专业教指委、中国土地估价师协会、中国社会科学院农发所、中国农科院农经所、北京农业经济学会、北京大学城市与环境学院、清华大学房地产研究所、中国农业大学经济管理学院、中央党校三农问题研究中心、台湾政治大学地政所等60多个单位敬送花圈。

教育部部长袁贵仁,农业部部长韩长赋,中央农村工作领导小组副组长陈锡文,中财办原主任王春正,农业部常务副部长余欣荣,国土资源部副部长王世元、胡存智,科技部副部长李萌,中央研究室副主任潘盛洲,农业部原副部长万宝瑞、尹成杰,中国农业大学校长柯炳生,民盟中央副主席、广东省政协副主席温思美,全国工商联专职副主席谢经荣,农业部总经济师钱克明等送来花圈。

学校党委书记靳诺,校长陈雨露,老领导袁宝华、张腾霄、黄达、马绍孟、纪宝成、程天权,常务副书记张建明,常务副校长兼副书记王利明,副书记马俊杰,副校长杨慧林、查显友、伊志宏、刘向兵等送了花圈。

周诚教授是中国共产党优秀党员,杰出的农业经济教育家,新中国土地经济学科奠基人,中国人民大学农业经济学科主要创始人,农业经济专业第一位博士生导师。庄严的告别厅前悬挂的挽联“华大人大农经土经教书育人矢志不渝甲子一旬桃李芬芳为世范,新旧社会探真寻理立言树德筚路蓝缕及米之寿学殖深厚岂等闲”,简要地勾勒了周诚教授辉煌的一生。他的逝世,是中国人民大学的重大损失,是我国农业经济学界的重大损失。

相关链接:

[人大新闻网]周诚:抔抔泥土垒大丘

[人大新闻网]周诚:独辟蹊径硕果累累

[世界农业]周诚:以学术为生命之魂而始终不渝

分享到: