新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
艺术学院赵一桐同学获“2014香港国际青少年单簧管演奏比赛”优秀奖
2014-05-22 09:39:05
6,140 次浏览
来源:艺术学院
编辑:人大新闻网

由香港中外艺术教育交流协会和香港国际音乐艺术协会主办,中国音乐家协会单簧管学会协办的“2014香港国际青少年单簧管演奏比赛”日前在香港举行。中国人民大学艺术学院2012级音乐学硕士研究生赵一桐经初赛、复赛和决赛,最终获得职业青年组优秀奖。

赵一桐获奖照片x副本

本次赴港参加决赛的选手,均为在中国大陆、港澳台地区和新加坡经过初赛和复赛后选拔出的精英选手,共有近百位职业和非职业选手参加决赛。比赛由中国单簧管界德高望重的陶纯孝女士担任艺术总监,邀请台湾演奏家陈威稜先生任评委会主席,新加坡交响乐团单簧管首席马越、上海音乐学院单簧管教授赵曾茂、中央音乐学院单簧管教授袁源、香港中文大学单簧管导师方涛、澳门演艺学院单簧管导师骆琪等多位华人单簧管演奏家、教育家担任评委。

2014香港国际青少年单簧管比赛旨在通过严谨的赛事规则、专业的评审团队,力求为国内外专业、业余的华人单簧管学习者打造一个公平、公正的比赛交流平台。同时提出“探寻音乐追求的学习型比赛”的主题,希望通过比赛期间评委的讲座、点评、示范演奏、互动式授课等环节能够让选手们在比赛中获得成长、提高对艺术表达的全面认识,以更开阔的视野逐步走向更大的国际化舞台。

分享到: