新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
人大法学院代表队参加杰赛普国际法模拟法庭决赛
2014-05-22 14:29:34
5,612 次浏览
来源:法学院
编辑:人大新闻网

4月6日,世界著名的杰赛普国际法模拟法庭决赛在美国华盛顿拉开序幕,包括哈佛大学、哥伦比亚大学、牛津大学等著名大学在内的90个国家的代表队参加了本届比赛。人大法学院队在综合成绩方面进入了世界前50名之列(排名第49名),而诉状成绩则进入世界前30名之列(排名第19名)。这是人大法学院历次比赛中诉状的最好成绩。

1

法学院Jessup代表队是以中国赛区亚军的身份入围这次比赛的,队员有:张琰、林雨欣、詹尉珍和赖珺怡。在为期7天的比赛中,法学院代表队进行了四场循环赛。由于赛前进行了刻苦的准备和练习,在对西澳大利亚大学的比赛中,法学院代表队凭借出色和良好的表现,以书面诉状和口头陈述相加8.5比0.5的较大比分战胜了对手,给法官与其他参赛队留下了深刻的印象。

2

国际赛事结束后,美国国际法学生协会根据比赛成绩公布了今年的最终排名。人大法学院队在综合成绩方面进入了世界前50名之列(排名第49名),而诉状成绩则进入世界前30名之列(排名第19名)。这是人大历次比赛中诉状的最好成绩。Jessup诉状在格式与内容方面有严格要求,而且是全英文写作。特别是,人大法学院的诉状(正、反方)全部是由队员(学生)在没有任何外籍老师和外籍学生的参与下独立完成的。人大法学院队的表现获得了法官与对手的尊重和肯定。

分享到: