新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
首届全国警务保障系统业务骨干财政学课程研修班在财政金融学院开班
2014-05-23 10:11:21
7,374 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:裴诺

5月12日,由中国人民大学财政金融学院与公安部装财局联合举办的第一届全国警务保障系统业务骨干财政学课程研修班在明德主楼开课,参加本班学习的学员均是公安部及各省市公安厅公安保障系统的业务骨干。开课前,中国人民大学财政金融学院庄毓敏副院长、公安部装财局办公室副主任徐猛为同学们作了宣传动员讲话。随后,财政金融学院瞿强教授为学员们讲授《货币银行学》课程。

5月15日下午,研修班全体学员在公安部大会议室召开学习动员会,财政金融学院院长郭庆旺教授、副院长庄毓敏教授、非全日制研究生办公室主任崔向荣与公安部装财局王俭局长、王强副局长、公安部人事训练局程人华副局长等参加了动员会。

x-AC8A0826

郭庆旺院长介绍了中国人民大学的发展历程、学校概况、社会地位和办学特色等,总结了财政金融学院近年来在教学科研上取得的成就和学科地位,并重点介绍了优秀教学研究团队的构成、各学科老中青学术带头人等情况,鼓励大家抓住宝贵学习机会,刻苦学习,用现代人文社科知识武装自己,当好新时代的人民警察。

x-AC8A0802

公安部装财局王俭局长做了动员,他分析了当前社会治安的各种复杂情况,要求学员珍惜学习机会,克服各种困难,拓宽视野,增加知识储备,为把警务保障队伍打造成能“逢山开路,遇水架桥”的铁军队伍打下基础。

x-AC8A0855

学员代表、陕西省公安厅警保部副主任马向峰代表全班向人民大学财政金融学院和公安部装财局领导表示,绝不辜负领导和同志们的期望,珍惜机会,克服困难,努力学习,提高综合素质,争做新时代的人民满意的合格警察。

x-AC8A07821

分享到: