新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新京报]人大“圆梦计划”纳入农村专项招生
2014-05-23 09:05:41
5,670 次浏览
来源:新京报
编辑:浩爽

新京报讯 (记者 许路阳)今日,教育部高校招生阳光工程指定平台“阳光高考”已可查到部分中国人民大学2014年“圆梦计划”资格生名单,该名单被列入“农村专项名单” 中。这意味着,人大2012年起实施的主要面向农村生源的“圆梦计划”,已从自主招生计划,纳入农村专项招生。

根据“阳光高考”平台“名单公示”栏目显示,已有北京、河北等地的46名考生被认定为“圆梦计划”资格生。

今年3月,教育部下发通知,要求相关高校参照自主选拔录取办法,原则上拿出不低于当年本科招生2%的规模,实施农村学生单独招生,主要选拔边远、贫困、 民族地区及县以下中学勤奋好学、成绩优良的农村学生。多名高校招生负责人对新京报记者表示,他们一般称其为农村专项招生计划。

原文链接:

[新京报]人大“圆梦计划”纳入农村专项招生

 

分享到: