新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举行高级金融管理师(AFMA)考试
2014-05-23 08:23:12
7,458 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:裴诺

5月17日,高级金融管理师(AFMA)考试在中国人民大学财政金融学院进行。这一考试由台湾金融教育协会和北京大学联合主办,旨在“为现代中国打造高级金融管理证照”。AFMA考试经人大财政金融学院保险系主任魏丽教授介绍引入,并得到学院领导的大力支持。该考试对学生实行免费参考制度。

经过一周多的报名、审核等前期准备工作,5月17日上午9时,人民大学与北京大学和台北三地同时开考,人大财政金融学院近200名学生参加考试。考试分为上下午两场,共5小时。经财政金融学院多位老师和学生助理的共同努力,下午4:30考试结束。

x-kaoshi

目前,考试已经进入阅卷程序,期待能有更多学生拿到资格证书。

分享到: