新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
武警选培办组织2013级本科男生遴选国防生考核
2014-05-26 10:06:56
4,987 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

5月23日上午,中国人民大学武警选培办组织2013级部分专业本科男生遴选国防生的考核选拔。武警选培办教官欧阳森、林程出席考核选拔现场。参加此次选拔的同学有2013级新闻学院周亮、新闻学院范吉琛、艺术学院杨宁康。

XIMG_0404副本

考核选拔内容包括三千米长跑、一百米冲刺跑、俯卧撑、仰卧起坐四个考核项目,由国防生模拟大中队负责考核组织和场地布置。考核开始前,欧阳森教官对参加考核的同学提出要求并给与鼓励。整个过程紧张有序,参加考核的人员认真对待,展现出他们最好的一面。

XIMG_2098副本

考核结束后,选培办马海伟主任与参加考核的同学进行会面交谈。他对三位同学参加遴选国防生表示赞许与欢迎,并介绍了国防生的要求、纪律,希望他们能在国防生集体中展现出他们的才华,为人民大学国防生争光添彩。

XIMG_0375副本

根据教育部高校学生司、总政治部干部部下发的《关于做好2014年选拔国防生工作的通知》精神,结合武警部队人才建设和中国人民大学国防生培养工作实际,经与武警部队协商并报学校领导批准,武警选培办面向人民大学部分专业本科男生遴选国防生。

分享到: