新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
经济学院举办2014年第六期组织经济学Seminar
2014-05-26 10:05:58
4,092 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

5月22日,由中国人民大学经济学院和中国人民大学企业与组织研究中心(CFOS)共同主办的第六期2014年组织经济学seminar在明德主楼728会议室召开。清华大学经济管理学院刘潇助理教授报告了她与合作者的文章《公开和密封的众包竞争》(Competing Openly or Blindly in Crowd Sourcing Contests)。

众包竞争(Crowd Sourcing Contests)现在已经成为经济中配置资源的重要方式。众包网站的兴起吸引了越来越多的研究者,比如市场设计网站、任务中国等。传统的众包一般采取两种方式:公开竞争(public contest)和密封竞争(blindly contest)。但学术界对于哪种方式更好这一问题一直以来没有讨论,本文初次介绍了不同众包竞争方式的优劣,得出了密封众包竞争能比公开竞争产生更高效率的结论,并探讨了参与竞争人数对于密封竞争和公开竞争效率的影响。

1

本期Seminar由CFOS副主任、经济学院聂辉华教授主持,CFOS执行主任、经济学院杨其静教授,经济学院教师丁守海副教授,陆方文博士,Peter Kelly博士,汉青经济与金融高级研究院叶茂亮博士,以及人大经济学院企业经济学专业的博士生和硕士生参加了此次研讨会,并针对论文的观点和理论假设展开了讨论。

分享到: