新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
比利时比中经贸委员会主席访问中国人民大学中国社会保障研究中心
2014-05-28 15:02:18
5,461 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

5月26日,比利时比中经济贸易委员会主席、比中商会主席德维特先生应郑功成教授邀请访问中国人民大学中国社会保障研究中心,并与社会保障专业部分师生就中国与比利时的社会保障及相关问题进行了深入交流。社会保障专业部分博士生参加了座谈会。

1

劳动人事学院郑功成教授对德维特先生的来访表示欢迎,并就中比之间社会保障交流与相互借鉴发表了看法。

随后,仇雨临教授、杨俊副教授、乔庆梅副教授、李莹老师、金炳彻老师分别介绍了中国的医疗保险、养老保险、工伤保险、残疾人保障及养老服务等的改革与发展动态,并回答了德维特先生的问题。杨俊副教授还向德维特先生介绍了中国人民大学中国社会保障研究中心所做的主要工作。

德维特先生主要介绍了比利时社会保障发展情况,以及欧盟所面临的新情况,同时希望中国人民大学中国社会保障研究中心能够与比利时高校及欧盟的研究机构建立合作关系,共同推动中欧社会保障合作与交流。

分享到: