新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
武警选培办组织毕业国防生“军政训练强化月”第二阶段考核
2014-05-30 10:52:05
8,546 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

5月28日上午,中国人民大学武警选培办组织中国人民大学、中国政法大学两校的2010级毕业国防生进行了“军政训练强化月”第二阶段考核。中国人民大学党委常务副书记张建明带领相关部处和学院领导莅临现场指导考核工作。中国人民大学武警选培办马海伟主任参加活动。

列队迎考2

张建明常务副书记在考前动员讲话中指出,军政素质达标考核在形式上是对国防生的体能技能、军政理论、身体素质的考核,但是实际上还有三层用意:一是对国防生品格的砥砺、作风的养成和意志的磨砺的考核,一叶落而知天下秋;二是对爱警习武本领和听党指挥态度的一次检验,闻弦歌应知雅意;三是对所属部队也就是武警部队以及中国人民大学、中国政法大学共同培养的人才质量的一次考核,一果熟而知万物硕。他希望全体国防生要百尺竿头更进一步,拿出自己最好的状态、发挥出自己的最佳水平,不辜负首长领导的期望,不辜负老师教官的培养。

列队迎考1副本

马海伟主任在总结中勉励全体国防生要牢记使命、牢记嘱托、牢记责任,以坚韧的意志、昂扬的斗志和严谨的作风,再接再厉,再创佳绩,为母校争光,为荣誉而战。

本次考核内容包括三千米长跑、10米×5往返跑、仰卧起坐、单个军人队列动作,共四个项目。虽然天气十分炎热,但是参加考核的国防生都展现出了顽强的毅力和吃苦耐劳的品质,尽自己最大的努力去完成每一项考核任务。

三公里测试副本

考核结束后,毕业国防生们纷纷表示,一定要全力投入到最后阶段的备战,通过严格的训练和不懈的努力,积极展示武警国防生的风采。

此次考核是落实总参谋部、总政治部关于组织北京地区12所高校2014届毕业国防军政素质达标考核要求的一次预演,也是6月4日大考前的总动员。此前,中国人民大学武警选培办本着“以考促学、以考促考”的原则已经组织两所高校在中国政法大学田径场进行了一次考核比武。本次又根据5月27日全京高校国防生军政素质考核协调会的内容和精神,对两所高校的181名毕业国防生进行了全面测试。

分享到: