新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
诺贝尔经济学奖得主、耶鲁大学席勒教授访问人大并发表演讲
2014-06-04 15:55:34
17,153 次浏览
来源:高礼研究院
编辑:人大新闻网

5月30日,世界著名经济学家、诺贝尔经济学奖获得者、耶鲁大学罗伯特•席勒教授访问中国人民大学,并发表题为“股票与房地产市场的投机活动与金融的未来”的演讲。席勒教授因在“资产定价实证分析领域的重大贡献”而荣获2013年诺贝尔经济学奖

111

席勒教授此次访问活动是受陈雨露校长及高瓴资本董事长、高礼研究院理事长张磊先生邀请。

讲座开始前,学校为席勒教授夫妇举办了欢迎活动。陈雨露校长、张磊董事长、中国互联网金融研究中心理事长、中国投资有限责任公司副总经理、高礼研究院创始理事谢平教授、伊志宏副校长等30余位政商学界嘉宾出席活动。

222

活动结束后,席勒教授高度评价了高礼学员扎实的学术素养,并感谢高礼研究院的精心筹备。

自建院以来,高礼研究院秉承“通识教育、实践创新”的培养理念,是中国人民大学培养具有厚重文化底蕴、宽广国际视野、强大实践能力和强烈社会责任感的全球青年领袖的先行特区。高礼研究院张磊理事长表示,未来将会邀请更多像席勒教授这样的国际知名学者来与高礼英才近距离接触,为英才学员提供更多聆听大师思想的机会。

分享到: