新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
财政金融学院财金嘉年华趣味运动会举行
2014-06-04 16:45:49
6,449 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:天武

5月28日下午,由财政金融学院工会、团委和学生会联合举办的“悦动年华·嘉期有约”财金嘉年华趣味运动会在世纪馆田径场举行。学院党委书记纪红波,副院长赵锡军、张杰、岳树民,党委副书记黄文彬、类承曜,院长助理王芳、张成思、贾俊雪出席了运动会,财政系、货币金融系、应用金融系、保险系以及行政系部分老师与同学参加了运动会。

财政金融学院行政系教师首先带来了活力四射的第九套广播体操。伸展、体转、跳跃,动作优美简捷、舒展大方,充分展现了属于老师们的青春活力。

趣味运动会首先由跳大绳比赛拉开序幕。比赛分为八字跳以及多人跳大绳两部分,八字跳是由师生依次越过长绳,在规定时间内跳过个数多者获胜,而多人跳则是以一根长绳上跳跃的人数多少为评定标准。助跑、切拍、跳跃,师生配合天衣无缝,动作一气呵成。第二项进行的混合接力赛由六名老师与十名学生配合完成,配合默契的两人三足、青春洋溢的搬脚跳、新颖绝妙的赶铁环和协调有序的袋鼠跳,场上欢笑不断。

01

随后,相继进行了“争分夺秒”、“排山倒海”以及赶铁环游戏。在“争分夺秒”游戏中,通过套圈、渡江、海底捞币、问题抢答等环节,妙趣横生,令人捧腹大笑;“排山倒海”游戏中,师生们手拉手连成一排,以身体传递呼啦圈;赶铁环游戏则让大家重拾童年的回忆。

SONY DSC

最终,行政队与应用金融队脱颖而出,在加时拔河比赛中,两支队伍都使出浑身解数,冲刺冠军。经过角逐,应用金融队凭着卓越的战术和不凡的实力,击败行政系代表队,获得了2014年“悦动年华·嘉期有约”财金嘉年华趣味运动会全场总冠军。财政队和货币金融队并列第三,保险队获得第四。

学生方面,2013级信用管理班获得了“最佳班级表现奖”的称号,2012级财税实验班则斩获了“杰出班级表现奖”的殊荣,而“优秀班级表现奖的荣誉则花落2011级信用管理班。

赛后,学院老师们在草坪上开始了一场足球比赛。平日行走于讲台的老师们在球技的比拼中尽情地挥洒汗水,体会着运动的乐趣。与平时的严肃认真截然不同,同学们也借此机会领略到了老师们活力四射、奋勇拼搏的一面。

4

“财金运动嘉年华”是财政金融学院一项重要的群体性文体活动,为了践行“三走”活动的要求,全院师生响应号召,积极参与到包括拔河、踢毽球、跳大绳等多种趣味体育活动中去。本次比赛破除了老师和学生分别组队的形式,把师生紧密地融合在一起,老师学生各取所长,互相交流经验。师生们在一次次的跳跃、奔跑中体会集体运动的快乐,增强了交流,增进了感情,彰显了财金人积极向上的乐观心态和顽强拼搏的奋斗精神。大家在运动中不断发现自我价值,体会合作的快乐,加深学院各成员之间的友谊,大大加强了学院内部的凝聚力。

分享到: