新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
[中国青年报]人大附小国博首办美术展 优秀作品将赴俄美参展拍卖
2014-06-05 08:06:17
5,273 次浏览
来源:中国青年报
编辑:浩爽

本报讯(记者蒋肖斌)日前,中国人民大学附属小学“中国梦·少年梦——纪念六一儿童节暨师生美术作品展”在国家博物馆开幕,这也是国博首次为小学生举办美术展览。

此次开幕式别具一格:首次以孩子为绝对主角——童声齐诵梁启超名篇《少年中国说》;600名学生同时现场挥毫泼墨;12名学生担任新闻发言人向媒体介绍学校展览和自己的少年梦。

展览从全校5000余名师生历时3年创作的近6000件作品中,精选出3160件作品,分为“梦之源”、“梦之心”、“梦之远”、“梦之魂”4个板块,分别展现了校园生活、低碳环保、传统文化等主题。

部分师生代表还将于今年暑期应邀赴俄罗斯和美国参加书法、绘画艺术巡展及现场书法展示。同时将举办学生作品拍卖,全部所得将捐赠给社会。

原文链接:

[中国青年报]人大附小国博首办美术展 优秀作品将赴俄美参展拍卖

相关链接:

[新华网]国家博物馆首次举办小学生美术展

[中国网]中国人民大学附属小学师生美术作品展亮相国家博物馆

分享到: