新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国网]中国人民大学附属小学师生美术作品展亮相国家博物馆
2014-06-06 08:06:21
4,639 次浏览
来源:中国网
编辑:裴诺

恰逢“六一”国际儿童节到来之际,中国人民大学附属小学(简称人大附小)“中国梦.少年梦——纪念’六一’国际儿童节暨师生美术作品展”于2014年5月27日在中国国家博物馆成功举行。教育部基础教育一司王定华司长、北京市教委罗洁副主任等领导参加了本次活动。

1

人大附小学生主持人宣布美术展新闻发布会正式开始

2

人大附小新闻发言人介绍本次展会特色作品《校长妈妈》

习总书记曾提出“为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于圆梦、勤于追梦”。学校是学生学习、成长的地方,更有责任让伟大的“中国梦”根植于孩子心中。为此,校方特别选择了习总书记畅想中国梦的地方——中国国家博物馆举办本次展览活动,用美术作品的形式展现每个孩子心中的梦想。据中国国家博物馆相关负责人介绍,这也是国家博物馆首次为小学生举办美术展览。

3

人大附小郑瑞芳校长在美术展启动仪式上致辞

4

人大附小学生代表向王定华司长介绍参展作品

据主办方介绍,本次活动全校5000余师生历时三年创作了近6000件作品,本次展览精选出了其中的3160件,分别以梦之源、梦之心、梦之远、梦之魂四个版块描绘当下美好的生活,借此抒发师生们对幸福梦想的追求。

值得注意的是,本次美术作品展展出的作品取材广泛,除了具有传承传统文化的书法外,还有版画、水彩画、丙烯画、剪纸、泥塑等艺术形式,更有利用各类废旧物品创作的作品。此外,本次活动新闻发布会是由学生自主主持举办。在发布会环节,这些附小的新闻发言人们除了向与会嘉宾、领导介绍了本次作品展特色展品作品外,还对参加本次发布会的媒体代表提出的各种问题进行了回答,每一次回答都博得了在场嘉宾、领导的热烈掌声。

童年是多彩的,梦想是多元的。多年来,人大附小始终以“创造适合于儿童发展的教育环境”为办学思想,走出了一条成就师生多样化成长的七彩教育之路。而人大附小本次美术作品展再次为学校的七彩教育理念所带来的成果提供了佐证,同时也在激励着附小师生向着自己的中国梦更好、更远的前行。

分享到: