新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学游泳队勇夺首都高校游泳冠军赛三连冠
2014-06-09 08:06:04
11,678 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

6月7日,2014首都高校游泳冠军赛在首都经济贸易大学游泳馆举行。中国人民大学游泳队男子团体和女子团体均获第一,以总分182分夺得乙组(非体育特招生组)冠军,收获4枚金牌、6枚银牌和5枚铜牌以及体育道德风尚奖和优秀教练员奖。继2013年6月首夺首都高校游泳冠军赛冠军后,人大游泳队喜获三连冠。

X人大游泳队副本

此次冠军赛,人大游泳队在乙组接力项目上依旧保持了强势:男子4×50米混合泳接力和男子4×50米自由泳接力均获得第一,女子4×50米混合泳接力和女子4×50米自由泳接力获得两个第二。而在个人单项上,也比之前有所进步:来自艺术学院的崔婉琳在女子100米蛙泳比赛中获得金牌,来自商学院的杨芷欣在女子50米蝶泳项目中收获银牌,来自农业发展学院的梁艺馨在女子100米仰泳项目中拼得银牌。

值得一提的是,低年级段的队员在此次比赛中表现抢眼。公共管理学院的严茵驰今年大一,他在男子50米仰泳比赛中获得银牌。公共管理学院大一的侯建瓴则在男子200米混合泳中夺得铜牌。游泳队教练陆峰老师说:“这次比赛几个大一同学的进步都非常明显,新鲜血液的不断加入也是我们人大游泳队在之后的比赛中获得好成绩的保证。”

来自外国语学院的张昊为马上要毕业离开人大,这也是他最后一次参加游泳冠军赛。尽管在比赛前右脚脚踝不慎受伤,但他依旧打着绷带带伤上阵,在男子200米混合泳中拼得第四的佳绩。“在人大待了四年,能收获三连冠非常开心,但是因为没能参加男子接力是我唯一的遗憾,不是不想,是力不从心,脚伤不允许。”张昊为捧着奖杯笑着说。

X人大游泳队2副本

据悉,人大游泳队的所有队员都是非体育特招生,而是从人大游泳协会中进行选拔,利用课余时间进行训练,并在每年9月开学时着力接纳新生加入泳协。此次参赛的15名队员中,其中8位已经取得国家二级运动员资格。陆峰老师介绍,进入泳队的同学,既锻炼了身体,成为国家二级运动员,又通过比赛为学校争得荣誉,可谓一举两得,希望越来越多的同学通过泳协加入进来。

分享到: