新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
优秀大学生干部先进事迹巡回报告会在中国人民大学举行
2014-06-10 15:33:04
9,680 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

6月9日,武警总部政治部组织的优秀大学生干部先进事迹巡回报告会在中国人民大学举行。中国人民大学校长陈雨露教授、北京总队政治部主任拓成祥少将出席报告会,人民大学相关部处、院系负责人与会。中国人民大学副校长杨慧林教授主持报告会。

2

报告团成员都是近年来武警部队涌现出来的优秀大学生干部代表,由《时刻准备为边疆稳定亮剑出征》的武警新疆总队二支队二大队大队长李龙、《部队需要就是我的选择》的辽宁总队大连支队长海县中队政治指导员朴官哲、《感恩永远在路上》的湖南总队湘西支队宣传股股长李国栋、《把爱的雨露洒在云岭高原》武警41师医院内二科主治医师王坤吉同志和《心中有兵情自真》的武警63师188团机炮连政治指导员、中国人民大学哲学院校友景浩等5位同志组成。

整场报告会持续一个半小时,优秀代表们从不同侧面、不同角度生动展示了当代大学生干部立足本职、矢志强军、追求卓越的光辉榜样,引起现场听众的共鸣。

3

杨慧林副校长在报告会总结中指出,我们要自觉向报告团成员学习、向先进典型看齐。要学习他们对理想信念的矢志不渝,切实打牢履职尽责、成长进步的思想根基;学习他们对强国兴军的坚定执着,自觉把个人理想抱负融入强国梦强军梦实践,为建设富强国家强大军队贡献智慧和力量;学习他们对职责使命的勇敢担当,牢固树立爱国报国的崇高价值追求,爱岗敬业,爱军精武,真正做到忠诚使命、恪尽职守、无悔青春;学习他们对人民群众的无私大爱,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持不懈学人民、爱人民、为人民,永葆当代青年的革命本色和作风。

报告会结束后,优秀代表和学生分成几个小组,进行面对面的交谈。同学们对他们的经历有着浓厚的兴趣,询问他们关于“身上的奖章是怎么获得的”、“在危险面前是什么在支撑他们坚守岗位”等各类问题。

IMG_3481

报告结束后,与会的国防生纷纷表示,要以他们为榜样,坚定献身部队、扎根基层的工作信心;坚定从军报国、矢志警营的人生理想;坚定建我国防、强我国防的远大志向,用自己的微薄的力量为国防事业做出贡献。

本次报告会是建设能够担当强军重任的高素质干部队伍的实际步骤,也是充分发挥先进典型示范引领作用,汇聚强国兴军正能量的具体举措,是国防生毕业系列教育的关键一环,对于进一步树立献身国防的鲜明导向、营造携笔从戎的浓厚氛围具有重要意义。

分享到: