新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
富布莱特学者在人民大学新闻学院举办讲座
2014-06-01 11:06:16
4,626 次浏览
来源:新闻学院
编辑:人大新闻网

5月14日下午两点半,美国富布莱特学者安德鲁·莱基教授来到中国人民大学新闻学院,并发表主题演讲”财经新闻的快速发展与全球机遇”。

莱基教授讲到,近年来随着经济全球化和新兴市场的发展,财经新闻报道影响力和市场不断扩大。他鼓励同学们”财经新闻大有可为”,并讲解了财经新闻报道所需的基本知识与技能。

安德鲁·莱基教授是美国亚利桑那州立大学克朗凯特新闻学院唐纳德oWo雷诺兹全国财经新闻中心的创始人和主任。该中心已经培训了1万多名财经记者。他创办了财经新闻网站theBusinessJournalism.org。他也是克朗凯特新闻学院财经新闻系主任。莱基教授近年被中央电视台英语频道采访过近40次,作为专家和评论员分析中国最新的经济计划、G20峰会、美国贸易政策等。

演讲后安德鲁·莱基教授与参加讲座的老师和同学进行了互动,回答了他们的提问。

分享到: