新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
“真之如·李铁军显微摄影艺术展”在人大博物馆开幕
2014-06-11 16:48:57
13,878 次浏览
来源:博物馆
编辑:人大新闻网

6月9日,“真之如·李铁军显微摄影艺术展”在中国人民大学博物馆开幕。中国人民大学副校长杨慧林,中国油画协会副主席、著名油画艺术家尚扬,中国医学科学院副院长、中国工程院院士詹启敏,以及来自全国艺术、教育、卫生界的嘉宾和高校学生50余人参加开幕式。

02

杨慧林副校长代表学校向展览开幕表示祝贺,并从哲学和艺术的角度高度肯定了李铁军的摄影艺术。尚扬先生、詹启敏院士分别从艺术与科学角度阐释了对显微摄影的理解。

开幕式上,李铁军教授还将其代表作之一《味·形NO.8》捐赠给中国人民大学博物馆永久收藏,李惠副馆长代表博物馆接受捐赠。

李铁军教授是我国知名的口腔病理学家,同时也是著名显微摄影家。“真之如”摄影展展示了李铁军教授通过显微镜拍摄的近四十幅作品,既包括肌肉、骨骼等人体组织,也包括味精、红酒等有机物质。这些物质在显微镜下呈现出美妙的结构和瑰丽的颜色。作品在突显科学精神的同时,将人文情怀和美学意境巧妙融合,相得益彰。

01

本次展览由中国人民大学博物馆主办,贾铁英副馆长担任策展人,北京大学王一方教授担任学术主持,展览将持续到6月20日。

分享到: