新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开2013-2014学年春季学期本科教学期末工作会议
2014-06-16 09:23:13
7,443 次浏览
来源:教务处
编辑:浩爽

6月12日下午,中国人民大学2013-2014学年春季学期本科教学期末工作会议在逸夫会议中心第一会议室召开。会议由教务处洪大用处长主持,相关部处负责人、各学院主管本科教学领导以及教务秘书参加会议。杨慧林副校长出席会议并讲话。

1

杨慧林副校长对本科人才培养路线图的持续推进予以肯定,对各学院、各部门领导提出进一步重视相关工作的要求,并重点对2014年国际小学期进行了工作部署。他指出,国际小学期自2009年创办以来,在课程建设、师资配备、国际学生交流学习等方面工作成效显著,大大提升了学校国际性和影响力,已成为人民大学的品牌项目。他强调,国际小学期已是常规学期,各单位要通力合作,加强沟通,保障2014年国际小学期各项工作安全有序开展。同时,各学院要充分利用国际小学期平台,加强教师之间、学生之间的互动和交流,认真做好国际教师的接待服务工作。在今后工作中,各学院应更加注意慎重选聘教师,更加重视中国研究系列课程建设。杨慧林副校长最后指出,教学工作的基础环节非常重要,希望各学院、各相关部门高度重视,加强对教师、学生的纪律要求,认真做好课堂教学、期末考试等基础性工作。

会上,洪大用处长对本学期本科教学工作作了总结。他指出,按照“全面落实本科人才培养路线图,着力促进研究性学习,完善教学质量保障体系,积极迎接本科教学审核评估”的总体工作思路,在各学院、各部门密切协作、共同努力下,本学期本科教学各项工作运行有序。本学期在加强基层教学组织体系建设和教学管理人员能力建设,推动教师教学方法变革和教学能力提升,加强课程资源建设,进一步修订和完善相关教学管理制度,加强本科教学自我评估等方面开展了诸多工作,取得了显著进展。下学期的主要工作仍然是以落实本科人才培养路线图为核心,在研究型学习制度体系建设、落实双选认证制度及保障课程资源供给等方面要进一步加大工作力度,并稳步落实学院办学的主体作用,完善教学质量保障体系,迎接本科教学审核评估。他最后强调,本学期即将进入考试周,这次会议既是春季学期期末工作会议,也是夏季学期(国际小学期)的期初工作部署会议,希望各学院、各相关部门按照学校有关要求,扎实做好国际小学期期间的各项工作。

会议还通报了2014届本科毕业生学位论文审核情况、学院质量报告提交情况、期末考试试卷抽查情况、2014年国际小学期准备情况,并对本学期期末考试相关工作进行了部署。

分享到: