新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
尼泊尔媒体代表团访问新闻学院
2014-06-17 16:54:51
4,870 次浏览
来源:新闻学院
编辑:人大新闻网

6月11日下午,尼泊尔媒体代表团一行15人访问中国人民大学新闻学院,并与新闻学院师生举行座谈。

新闻学院执行院长倪宁教授接待了代表团,对其来访表示欢迎。座谈会上,倪宁执行院长介绍了新闻学院的发展历史和办学概况,并对代表团提出的有关学生培养和就业等问题进行了详细解答。

新闻学院彭兰教授和黄河副教授参加了座谈,和学生一起就尼泊尔国内媒体发展现状和如何应对新媒体挑战等话题与代表团成员进行了讨论和交流。

受中国和平发展基金会委托,人民大学承接了以尼泊尔前信息通讯部、教育部、总行政部部长玛德哈•普拉萨德•鲍德尔为团长,由来自尼泊尔媒体界的15位代表组成的高级研修班。

除了与新闻学院师生进行座谈,在尼泊尔代表团为期两周的研修中,学院党委书记高钢教授和李彪、赵云泽、翁昌寿三位青年教师还受邀为代表团成员开设专题讲座,有助于代表团成员多角度、全方位地了解中国媒体行业的现状和发展。

分享到: