新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
法国教育系统补充医疗保险局访问中国社会保障研究中心
2014-06-18 15:26:11
5,994 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

613日,法国教育系统补充医疗保险局局长达维先生访问中国人民大学中国社会保障研究中心,达维先生与中心部分教师进行了交流,并为部分师生作了题为“法国教育系统补充医疗保险制度”的专题讲座。

1

达维先生首先与研究中心部分教师进行了交流,社保中心副主任仇雨临教授对达维先生的来访表示欢迎,杨俊副教授介绍了中心的主要情况,达维先生则介绍了法国教育系统补充医疗保险联盟的主要情况,并表达了希望与社保研究中心合作的愿望。随后,达维先生以专题讲座的形式,对法国教育系统补充医疗保险制度的历史发展、基本原则、运营模式、筹资方式、给付内容以及与其他补充医疗机构相比的核心优势进行了具体的介绍。随后,与会人员就法国补充医疗保险制度的筹资水平、与商业保险公司的比较优势以及教育系统补充医疗保障制度的长期可持续性等问题与达维先生进行了广泛和深入的交流。

社保中心仇雨临教授、杨俊副教授、乔庆梅副教授、鲁全博士、郭瑜博士,部分社会保障专业的研究生和本科生以及来自人民大学人事处薪酬福利科的代表近40人参加了此次活动。

分享到: