新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院举办国际研讨会 聚焦中美反贫困政策
2014-06-15 15:26:24
5,388 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

6月5日,由中国人民大学劳动人事学院和美国罗格斯大学社会工作学院联合主办的“中美反贫困政策国际研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心举办。会议由中国人民大学劳动人事学院社会保障系主任韩克庆教授主持。华民慈善基金会理事长卢德之先生应邀出席会议并讲话。美国罗格斯大学师生访问团30人、劳动人事学院讲师李莹博士及部分同学参加会议。

中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉教授致开幕词。他回顾了与罗格斯大学常务副校长Richard L. Edwards教授和劳动关系学院、社会工作学院等几位院长交往的过程,感谢罗格斯大学社会工作学院院长Cathryn Potter教授、华民研究中心主任黄建忠教授今年4月份对人民大学劳动人事学院交流访问团的热情接待,祝福罗格斯大学师生访问团通过这次访问交流活动,更加深刻地感受中美两个国家在历史文化和社会制度方面的不同,并希望通过这次研讨会,推动中美反贫困政策的学术研究,促进两个学院更加深入和更加具有建设性的合作交流。

国家民政部政策研究中副主任刘更光博士、北京师范大学社会发展与公共政策学院徐月宾教授、中国人民大学社会人口学院李迎生教授、南开大学社会工作与社会政策系关信平教授、首都经济贸易大学劳动经济学院讲师李晓曼博士、中国人民大学劳动人事学院讲师郭瑜博士,美国罗格斯大学社会工作学院院长Cathryn Potter教授、美国罗格斯大学社会工作学院黄建忠教授、美国罗格斯大学社会工作学院Judy L. Postmus副教授、美国罗格斯大学社会工作学院项目主任DuWayne Battle博士、美国罗格斯大学社会工作学院Antoinette Farmer副教授、美国罗格斯大学社会工作学院博士生卢霜,分别做了会议主题发言。

1

 

分享到: