新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院金融EMBA举办“我们的80年代”主题聚会
2014-06-18 18:06:00
6,463 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:人大新闻网

6月14日,财政金融学院金融EMBA举办了一场主题为“我们的80年代”的大聚会。财政金融学院院长郭庆旺,副院长庄毓敏、赵锡军、何平以及党委副书记类承曜,授课教师朱青、胡波等,以及金融EMBA1-10届同学参加了本次聚会。

胡波老师担任本次聚会主持人,郭庆旺院长发言。聚会在乐队演奏的80年代歌曲歌声中拉开帷幕。许久不见的老同学交流、拍照,共同回忆只属于他们的儿时记忆:糖面人,棉花糖,国营雪糕车,大大泡泡糖,以及记忆中每周二下午的电视机上各种颜色的条块画面……

3

聚会还设立了互动抽奖环节和公益拍卖环节。拍品均来自学校老师和学员的捐赠,其中包括:学校党委副书记、著名作家马俊杰教授捐赠的签名著作集及莫言签名小说《蛙》,郭庆旺院长、赵锡军副院长和何平院长亲笔签名的金融系列书籍,张杰副院长的书法作品,庄毓敏副院长的紫砂壶,宋双江老师亲手篆刻的“龙马精神”印章,二班陆华强同学亲笔作画的景德镇瓷窑烧制的花瓶等。据悉,拍卖所得人民币137,000元,将全部用于资助在校贫困学生。

1

学院为唐亮、赵子静和许新彬同学颁发特殊贡献奖,以表彰他们为金融EMBA所做出的贡献。同时宣布中国人民大学金融EMBA官方微信平台成立。

6月15日的伴生活动中,财政金融学院还邀请了中国人民大学校友、业界专家等为金融EMBA学员做前沿讲座。

分享到: