新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
刘延东副总理观看“中国梦·少年梦”人大附小师生美术作品展
2014-06-18 18:06:12
13,759 次浏览
来源:中国人民大学附属小学
编辑:天武

6月13日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到中国国家博物馆观看了“中国梦·少年梦——纪念‘六一’国际儿童节人大附小师生美术作品展”。国务院副秘书长江小涓、文化部副部长杨志今,中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露,国家博物馆馆长吕章申、中国人民大学附属小学校长郑瑞芳等陪同观看。

在历时1小时17分钟的观展中,中国人民大学附属小学的学生作为小小讲解员,为刘延东副总理介绍了他们创作的一件件富有创造力与想象力的艺术作品。孩子们充满童趣的介绍让刘延东副总理深感欣喜又兴趣盎然,她不时亲切询问孩子们的学习和创作过程。

wer

在互动展示区,人大附小的孩子们把用酸奶盒创作的青花瓷作品送给了刘延东副总理。

zs

刘延东副总理对附小师生的艺术创造力、生态环保理念及社会责任感表示欣慰,她鼓励人大附小的孩子们要好好学习,“要学好中华优秀传统文化,掌握自己民族的文化,学好知识,提高自身的艺术修养,将来成为建设国家的栋梁之才”。

 fx

该展览于5月27日在中国国家博物馆开幕,这是国家博物馆首次为小学生举办美术展,也是送给全国乃至世界儿童的节日礼物。展览展出了人大附小师生创作的3160件作品,分为“梦之源”、“梦之心”、“梦之远”、“梦之魂”4个板块,分别展现了校园生活、低碳环保、传统文化等主题。

相关链接:

[新华网]国家博物馆首次举办小学生美术展

[中央电视台]“中国梦 少年梦”书法绘画作品展:亮相国博 展现多彩少年梦

[中国青年报]人大附小国博首办美术展 优秀作品将赴俄美参展拍卖

[法制晚报]国博首次为小学生举办美术展

[中国网]中国人民大学附属小学师生美术作品展亮相国家博物馆

[国际在线]庆”六一”国家博物馆首次展出小学生美术作品(组图)

[中国发展门户网]迎“六一”国家博物馆首次举办小学生美术展

分享到: