新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
俄罗斯教育科技部副部长访问人民大学 推动中俄两国高校合作
2014-06-20 08:54:52
7,994 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

6月18日下午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的俄罗斯教育科技部副部长Alexander KLIMOV一行。陪同来访的有俄罗斯驻华使馆一等秘书巴尔然诺娃等。

001

陈雨露校长首先对KLIMOV部长的来访表示欢迎,回顾了人民大学与前苏联及俄罗斯的历史渊源,并向来宾介绍了人民大学的学科特色、学生规模和在中国高等教育界的地位。他重点介绍了学校代表团今年5月访问俄罗斯的情况,以及人民大学与圣彼得堡国立大学的合作计划,希望两校共建的俄罗斯研究中心能得到俄罗斯教育部的大力支持,并承诺将会把该中心建设成为一流的教学科研机构,为两国关系的发展培养人才。

KLIMOV部长对陈雨露校长的接待表示感谢,并介绍了俄罗斯高等教育的基本情况。他表示,目前中俄两国关系发展顺利,两国在经济法律能源等领域的合作不断深化,他对人民大学与圣彼得堡国立大学的合作意向给予高度评价,表示俄罗斯教育科技部一定全力支持两校共建中心的建设工作,希望该中心成为中俄两国高校合作的典范。

副校长伊志宏、发展规划处处长王轶、国际交流处处长张晓京、国际交流处副处长程鑫等参加会见。

002

分享到: