新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
《2014中国文化产业重点项目手册》发布
2014-06-23 14:06:09
4,496 次浏览
来源:文化科技园
编辑:裴诺

5月16日,第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,“《2014中国文化产业重点项目手册》”发布会在深圳市会展中心桂花厅隆重举行。发布会由文化部文化产业司主办,中国人民大学文化产业研究院、中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室、深圳国际文化产业博览交易会有限公司联合承办,文化部文化产业司副司长吴江波等领导与嘉宾出席了发布会。

image001 

会上,吴江波副司长发表讲话,强调了此次活动的重要意义,指出国家文化产业项目服务平台将作为文化部文化产业项目唯一的征集入口。中国文化产业重点项目手册项目征集的组织方,国家文化产业项目服务平台的工作人员参加了发布会,并设立专门区域对项目平台进行重点推介,接受与会人员的相关咨询,解答用户在平台使用中遇到的各类问题,加强与用户之间的沟通交流。

x-image002

此次发布的文化产业重点项目手册共甄选出文化产业重点项目1017个、特色文化产业项目53个、藏羌彝文化产业走廊项目36个,项目覆盖全国31个省、自治区、直辖市,涉及演艺、动漫、娱乐、游戏、文化旅游、艺术品、工艺美术、文化会展、创意设计、网络文化、数字文化服务等文化产业重点行业,项目文化内涵深、精品化程度高,得到了社会各界的一致好评,切实为项目持有者与投资方之间搭建起了一座相互沟通、合作的桥梁。

分享到: