新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
“最美的人大”中国人民大学2014年毕业生文艺晚会举行
2014-06-24 16:34:50
21,225 次浏览
来源:文/校团委 图/网新社 梁越 冯其龙 王翰宁 沈恒毅
编辑:浩爽

6月21日晚,由校团委主办的“最美的人大”中国人民大学2014年毕业生文艺晚会在明德堂举行。校党委副书记吴付来出席晚会,与全校1000余名2014届毕业生共同度过了难忘的毕业之夜。学校办公室、党委保卫部、校团委等部处和学院负责人参加了活动。

1

晚会在歌曲《最美的太阳》中拉开帷幕。舞台上不停地打出“人大,我爱你”、“我爱人大,从未离开”、“今夜,校园星光灿烂”等标语口号。大屏幕播放的串场微电影选取了每一名人大毕业生印象深刻的篮球赛、校园恋爱、室友聊天、毕业聚餐等场景;同时滚动展现了2014届毕业生所参与的各项活动照片、集体照片、毕业照片和校园风景照,这些画面描绘了毕业生大学生活的美好印记。

整场节目均由各学院2014届毕业生自编、自导、自演,以“最美的人大”为主题,分为“最美的大学时光”、“最美的人大印象”、“最美的青春梦想”三个章节,各个章节结构紧凑,亮点突出。在音乐声中,来自23个学院的2014届优秀毕业生代表带来了风采秀《我们毕业啦》,他们的精彩表演充分展现了本届毕业生青春向上的良好风貌。

3

歌曲联唱《光阴的故事》、《一个像夏天一个像秋天》、《睡在我上铺的兄弟》、《蜗牛》、《青春纪念册》勾勒出了大学时光中的美好片段;器乐表演《卷珠帘》、《回家》、《青花瓷》采用了民族乐器笛子和西洋乐器萨克斯合奏的形式,和鸣中表现出人大学子在东西方文化两个平台上自由往来的开放与包容;原创歌曲《心中不变的RUC》、《品园的女孩说她喜欢我》展现了人大学子的艺术才华和人大毕业生独有的校园印象;歌曲联唱《往日时光》、《一生有你》、《凤凰花开的路口》表达了毕业生在临别之际对母校的珍惜与眷恋,抒发了大家在毕业时分的离愁别绪;诗歌朗诵《校园,在你身边,一生一次》和群舞《选择》则寄托了大家对未来的美好憧憬、对母校的真挚祝愿和为党和国家事业奉献终生的远大理想。

晚会最后,2014届国防生毕业生带领现场观众和全体演员集体演唱的歌曲《再见》,表达了全体毕业生对母校、对师长、对同学的款款深情。歌声中,吴付来副书记等学校领导、老师上台与毕业生代表和全体演职人员合影留念,并向广大毕业生致以良好的祝愿,晚会在“人大,我爱你”的欢呼声中落幕。

2

作为中国人民大学2014年毕业季的重要活动之一,“最美的人大”毕业生文艺晚会历经近一个月的筹备时间,广泛征求毕业生的意见建议,设计了一系列独具新意的环节,编排了一个个由毕业生带来的精彩节目。晚会还向所有到场观众发放了2014年毕业戒指、毕业书签等纪念品,为即将走出校园的2014届毕业生留下了最珍贵的回忆,送上了最真挚的祝福。

相关链接:

[图集]最美的人大:中国人民大学2014年毕业生文艺晚会举行

分享到: