新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
后勤集团开展党风廉政建设宣传教育活动
2014-06-25 17:59:54
7,607 次浏览
来源:后勤集团
编辑:人大新闻网

根据中国人民大学2014年党风廉政建设工作的总体部署和集团党委工作计划要求,5至6月份,后勤集团八大党支部分别组织召开党风廉政建设学习座谈会,以书籍、文件、教育警示视频等形式进行宣传学习教育,围绕反腐廉政主题开展讨论,党员、积极分子分别结合时事和实际工作就反腐倡廉畅谈个人体会、感想,切实将反腐倡廉工作引向深入。

6月20日,后勤集团党委组织召开了集团党风廉政建设总结汇报会,各支部对于本支部开展的活动做了重点介绍,汇报了相关学习成果和体会。通过这段时间的党风廉政建设和风险防控学习,广大党员干部进一步认识到了抓好党风廉政建设的重要性,以及加强党风廉政建设社会评价结果运用的必要性。

1

后勤集团党委副书记马秀芹出席总结汇报会,听取了各支部的汇报并进行了总结发言,马秀芹副书记表示后勤集团一贯非常重视党风廉政建设,从各支部汇报情况来看,宣传教育月目的已基本达到,涌现出了很多工作亮点:比如,幼儿园党支部坚持召开民主生活会开展批评和自我批评;酒店管理部党支部提出风险防控点,注重细节;经营拓展部党支部结合每个岗位严格检查;物业管理部党支部开展“行动就是态度-每人一句话体会”的感想征集活动;机关党支部举办“人手一册专题图书”活动;公寓管理部党支部结合工作提出“集中学习、分组学习和支部指导相结合”等等。

2

后勤集团今后将继续抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,大力加强干部队伍自身建设,同时积极探索并建立党风廉政建设长效机制,认真总结集团各支部一些好的做法和典型经验,坚持抓源头、抓根本,在制度建设上下功夫,健全和完善规范的管理制度、广泛的监督制度、科学的考评制度。通过制度约束,把转变作风、强化服务变成广大后勤干部经常的、自觉的行为。

分享到: