新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举行2014年硕士学位授予仪式 4104人获授硕士学位
2014-06-26 11:00:00
12,956 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 图/图片与视频中心
编辑:浩爽

6月25日上午,中国人民大学2014年硕士学位授予仪式在学校世纪馆隆重举行,4104人获授硕士学位。

D16T3708

校党委书记、校务委员会主任靳诺,校长、校学位评定委员会主席陈雨露,校学位评定委员会委员、副校长伊志宏、洪大用,校学位评定委员会副主席兼秘书长吴晓求,校学位评定委员会委员刘春田、郝立新、曾湘泉、陈岳、杨瑞龙出席仪式,硕士研究生导师代表、2014届硕士学位获得者、各学院负责人参加。

D16T3935

学位授予仪式由研究生院副院长宋远方主持,校学位评定委员会委员、副校长伊志宏宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》。校党委书记、校务委员会主任靳诺,校长、校学位评定委员会主席陈雨露邀请学位评定委员会委员共同为硕士学位获得者颁发学位证书和学位绶带。

根据《中华人民共和国学位条例》规定,经校学位评定委员会第八届五次、六次全体会议审议通过,决定授予王义夫等4104人硕士学位,其中:哲学硕士学位105人,经济学硕士学位1066人,法学硕士学位649人,教育学硕士学位22人,文学硕士学位445人,历史学硕士学位65人,理学硕士学位94人,工学硕士学位85人,医学硕士学位5人,管理学硕士学位1508人,艺术学硕士学位60人。

新闻学院2014届硕士研究生李南代表全体硕士学位获得者发言。“‘落其实者思其树,饮其流者怀其源。’正是老师们永不枯竭的知识让我得以在学术的道路上收获了知识,收获了品德,收获了实现梦想的底气与勇气。”李南表示,硕士不仅是渊博知识的承载者,也是深厚道德境界的实践者,即便在黯淡之时,也不会忘记人民大学赋予的梦想与骄傲、责任与担当,要坚持将“实事求是”精神融贯在人生的每一步,成为真正的“国民表率、社会栋梁”,“不管走到哪里,都会携带人大人这张永不褪色的名片,以梦为马,向远方起航。”

D16T3726

国际关系学院教授金灿荣代表硕士研究生指导教师发言。他指出,毕业生离开母校,走向社会,需要重新寻找自己的坐标,在今后的工作和生活中,每一个人都会遇到挫折和迷茫,希望大家把社会当作新的课堂,继续学习,不断成长。“物质的成功只是次要的一个方面,精神上的满足和富有才是人生真正的成功,希望大家更好地把握自己,勇于表达自己,为自己代言。”他表示,母校永远是大家的家园,老师永远是大家的坚强后盾。

16T3749

相关链接:

中国人民大学举行2014年硕士专业学位授予仪式 2031人获授学位

中国人民大学举行2014年学士学位授予仪式 2994人获授学士学位

中国人民大学举行2014年博士学位授予仪式 754人获授博士学位

分享到: