新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举行2014年学士学位授予仪式 2994人获授学士学位
2014-06-26 10:38:19
17,088 次浏览
来源:文/校报记者 陈骊骊 实习记者 张强 学生记者 赵梦姝 图/图片与视频中心
编辑:天武

6月24日下午,中国人民大学2014年学士学位授予仪式在学校世纪馆隆重举行,2994人获授学士学位,179人获授副修学士学位。

0438

校务委员会主任、校党委书记靳诺,校学位评定委员会主席、校长陈雨露,校学位评定委员会委员、常务副校长王利明,校学位评定委员会委员、副校长伊志宏,校学位评定委员会委员、副校长洪大用,校学位评定委员会委员陈岳、杨瑞龙、孙郁、杜小勇、鲍威等出席。

0695

学位授予仪式由校学位评定委员会委员、副校长、教务处处长洪大用主持。校学位评定委员会委员、常务副校长王利明宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予学士学位的决定》。校务委员会主任、校党委书记靳诺,校学位评定委员会主席、校长陈雨露为64名优秀学士学位获得者一一颁发学位证书、学位授带,并邀请出席仪式的校学位评定委员会委员共同为所有学士学位获得者颁授学位证书和学位绶带。

jn

经中国人民大学学位评定委员会第八届第六次全体会议审议通过,决定授予2014届本科毕业生2994人学士学位,其中:哲学学士学位68人,经济学学士学位830人,法学学士学位482人,文学学士学位598人,历史学学士学位48人,理学学士学位202人,工学学士学位75人,管理学学士学位691人。决定授予179人副修学士学位,其中:哲学学士学位7人,经济学学士学位45人,法学学士学位21人,文学学士学位6人,历史学学士学位6人,理学学士学位62人,工学学士学位8人,管理学学士学位24人。

D16T

理学院物理学系毕业生林翼、文学院俄罗斯留学生玛丽亚代表全体学士学位获得者发言,他们分享了在中国人民大学四年学习生活的感受,并代表毕业生对朋友、老师、母校表达了美好的祝福和浓浓的情谊。他们说,人民大学是赋予学生独立人格、批判思考和创新意识的精神家园,他们将不忘母校,不忘恩师,努力用实际行动创造更加美好的未来。

ly

(理学院物理学系毕业生林翼)

0440

(文学院俄罗斯留学生玛丽亚)

公共管理学院教授蓝志勇代表全体教师对本科学生顺利完成学业并获得学士学位表示热烈祝贺。在机遇与挑战并存的时刻,他对大家表达了四点期许:超越对权力和金钱的追求;始终牢记人民的福祉;勇敢生活,永不言败;继承和弘扬中华文明。

lzy

学校各院系、部处负责人参加学位授予仪式,部分毕业生家长和亲友出席观礼。

相关链接:

中国人民大学举行2014年博士学位授予仪式 754人获授博士学位

中国人民大学举行2014年硕士学位授予仪式  4104人获授硕士学位

中国人民大学举行2014年硕士专业学位授予仪式  2031人获授学位

分享到: