新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举行2014年硕士专业学位授予仪式 2031人获授学位
2014-06-26 11:21:45
161,315 次浏览
来源:文/实习记者 张强 学生记者 袁文净 图/图片与视频中心
编辑:天武

6月25日下午,中国人民大学2014年硕士专业学位授予仪式在世纪馆隆重举行,2031人获授学位。

0443

校学位评定委员会主席、校长陈雨露,校学位评定委员会副主席袁卫、冯惠玲,校学位评定委员会委员、副校长伊志宏,校学位评定委员会委员、副校长洪大用,校学位评定委员会副主席兼秘书长吴晓求,校学位评定委员会委员董克用、孙家洲,商学院执行院长毛基业等出席仪式,各学院负责人、硕士研究生导师代表、2014届全体硕士专业学位获得者参加。

学位授予仪式由研究生院副院长宋远方主持,校学位评定委员会委员、副校长伊志宏宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士专业学位的决定》。校学位评定委员会主席、校长陈雨露邀请主席台上就座的校学位评定委员会副主席、委员一起颁发学位证书和学位绶带。

244

根据《中华人民共和国学位条例》规定,经学校学位评定委员会第八届五次、六次全体会议审议通过,决定授予2031人硕士专业学位,其中,金融硕士专业学位124人,应用统计硕士专业学位25人,税务硕士专业学位27人,国际商务硕士专业学位67人,保险硕士专业学位17人,资产评估硕士专业学位19人,法律硕士专业学位332人,社会工作硕士专业学位102人,汉语国际教育硕士专业学位64人,新闻与传播硕士专业学位30人,文物与博物馆硕士专业学位17人,工程硕士专业学位82人,农业推广硕士专业学位195人,工商管理硕士专业学位364人,高级管理人员工商管理硕士专业学位153人,公共管理硕士专业学位266人,会计硕士专业学位116人,图书情报硕士专业学位16人,艺术硕士专业学位15人。

商学院2014届硕士毕业生宗文峰代表硕士专业学位获得者发言说,人民大学帮助自己收获了辩证思考的能力、开放的心态和广阔的视野,培养了合作与竞争、继承与创新、不断超越与突破的勇气。他呼吁全体毕业生,走出母校之后要更加努力地做好各项事业,成为新时期经济社会发展的积极推动者,为母校的发展增光添彩。

0697

财政金融学院教授张成思代表专业学位研究生指导教师向圆满完成学业的全体同学表示衷心祝贺,并提出了希望:坚持实践与理论相结合,既要重视实践的作用,也不能忽视理论的指导意义,使理论在实践中升华;坚持开拓进取、追求成功,不忘回报社会与母校。他表示,青年是社会的未来,只有始终怀抱成功的信念,未来才有无限可能。

0698

相关链接:

中国人民大学举行2014年博士学位授予仪式  754人获授博士学位

中国人民大学举行2014年学士学位授予仪式  2994人获授学士学位

中国人民大学举行2014年硕士学位授予仪式  4104人获授硕士学位

分享到: