新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
德克萨斯基督教大学教授到访信息资源管理学院
2014-06-28 11:06:14
4,542 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:添翼

应冯惠玲教授主持的国家自然科学基金重点项目“我国信息资源产业发展政策及管理研究”课题组的邀请,德克萨斯基督教大学(TCU)商学院Priem教授于6月17日至24日到访中国人民大学信息资源管理学院,进行了为期一周的学术访问。Priem教授是战略管理著名学者,其关于“资源基础理论(RBV)”的论文在Google学术上已被引用2000多次。此次来访,Priem教授针对项目中存在的问题提出了建议,并对学院师生进行了国际发文、文章写作等方面的指导。

image001副本

6月17日及20日下午,Priem教授在学院209会议室为学院师生进行了国际发文的学术交流与指导。首次讲座由张斌院长主持并致欢迎辞,Priem教授重点谈到文献综述的目的、国际发文的文章架构、文章行文的特点以及发文技巧等问题。第二次讲座中,Priem教授以一篇市场竞争论文为例,对于如何描述研究目的及问题、研究假设及方法、研究结果及启示、研究局限以及未来研究方向等方面给出了具体建议,并与在场师生对论文写作发表问题进行了深入讨论。

来访期间,Priem教授还分别与信息资源管理学院周晓英教授、安小米教授、任明副教授、黄霄羽副教授、钱明辉讲师、朝乐门讲师和马林青讲师等7位老师进行了学术论文的探讨,就论文中存在的具体问题给予了中肯建议。

image003副本

Priem教授此次学术访问不仅为课题组给予了研究建议和学术启示,而且使得学院师生对国际论文发表的流程和规范有了更深入的认识。

分享到: