新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
人民大学张雷声教授、人大附中周建华教授获评北京高校优秀共产党员
2014-06-27 15:14:10
24,061 次浏览
来源:新闻中心
编辑:天武

近日,北京市委教育工作委员会公布了北京高校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选结果,中国人民大学马克思主义学院马克思主义理论教研室张雷声教授和中国人民大学附属中学联合总校党委常务副书记兼副校长、附属中学副校长周建华教授获评北京高校优秀共产党员。

北京高校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动于今年上半年在北京市各大高校中展开,经过基层推荐、评审和公示,共评选出30个北京高校先进基层党组织、100名北京高校优秀共产党员、30名北京高校优秀党务工作者。

今年是中国共产党成立93周年,在深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神、积极培育和践行社会主义核心价值观、全面深化首都高等教育改革的重要时期,北京市委教育工委组织开展此项活动,旨在评选表彰一批先进典型,以充分展现北京高校基层党组织、共产党员和党务工作者良好的精神风貌和昂扬的精神状态,激励广大党员干部和师生员工在加强高校党的建设、提高高校党建工作科学化水平、推动首都高等教育事业科学发展中作出贡献。

获奖者事迹简介:

张雷声,女,汉族,1954年2月出生,1985年5月加入中国共产党,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家。坚持理论联系实际,追踪马克思主义中国化最新理论成果的创新性学习和研究,时刻铭记党员的责任和使命,把党员的责任融入研究和教学之中,在国内各重要报刊杂志上发表了一系列的研究成果,产生了重要的社会影响。作为首席专家承担了教育部重大攻关项目“马克思主义一级学科建构与建设研究”,并在人民大学马克思主义学院先行探索完成了“中国人民大学马克思主义理论一级学科所属的六个二级学科的培养方案”,为全国马克思主义理论学科建设提供了理论准备和经验借鉴。曾连续11年担任马克思主义学院的党委书记,勤勤恳恳、兢兢业业,为推进学院改革发展做出了突出贡献。

周建华,男,汉族,1964年7月出生,1989年7月入党,中国人民大学附属中学联合总校党委常务副书记兼副校长,中国人民大学附属中学副校长,教授,中学数学特级教师。他热爱教育,乐于奉献,长期坚持教育教学和行政管理双肩挑,形成了自身教学特色,培养了大批优秀学生,成绩显著,曾荣获北京市优秀教师等荣誉称号。他组织协调能力强,工作效率高,在分管学校后勤、基建、财务、科研、宣传等有关工作期间,从不计较个人得失,为学校发展做出突出贡献,在师生中享有较高声誉。他业务精湛,主持和承担了多项国家级课题研究,成果获第四届全国教育科研成果评选二等奖,在《教育研究》、《数学通报》等刊物发表论文110余篇,近10篇CSSCI级论文,获全国教育科研杰出校长等称号。

分享到: