新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
“镜·见”:网络新闻社2014毕业摄影展举行
2014-07-07 11:07:08
6,210 次浏览
来源:网络新闻社
编辑:浩爽

6月25日至29日,由中国人民大学党委宣传部主办,网络新闻社承办的“镜·见——网络新闻社摄影作品展”在明德主楼B座一层大厅展出。本次摄影展的54幅作品共分为四个版块进行布展,涵盖国际交流、校园新闻、学生活动以及人大风光等主题,照片全方面展现了中国人民大学的国际风范、人文学术积淀、学生风采以及校园建设成果。

1

“毕业季摄影展”是网络新闻社的传统活动之一,迄今为止已经连续举办四届。在历年的影展中,参展摄影作品的质量都有稳步提升,主题也愈为多元。本次影展打破了往届主要只展览网新社毕业同学作品的惯例,首次将毕业生及非毕业生同学的优秀作品按照主题框架统一布展,从而全面地回顾了人大校园内发生的重要新闻事件,记录了精彩纷呈的学生活动,描绘了综合改造后的校园新貌。此外,此次展览单独开辟了国际交流版块,通过展出反映包括桑德尔教授、卡泰宁总理等国际知名学界、政界人士在人大参加活动的一系列新闻摄影作品,体现了人民大学的国际化风范。

未标题-23

此次参展作品不仅具有鲜明浓厚的纪实性,还相当贴近人大师生的生活。《装空调啦!》、《宿舍表情》以及《小黄人在人大》等作品,既忠实反映了现实生活,又能够很好地引起师生们的心理共鸣,从而得到了观展者的一致好评。网络新闻社作为人大校内最为专业的学生摄影团体,始终坚持以来自人大学子的独特视角进行校园摄影报道和专题创作,持续为学校官方网站、人大新闻网供图;该社的优秀作品还发布于国内的知名媒体,在学生新闻摄影领域建立起了一定的知名度和美誉度。

相关链接:

[图集]网络新闻社2014毕业摄影展作品集

分享到: