新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院与香山老年公寓举行“红色1+1”共建活动
2014-07-11 10:24:24
6,869 次浏览
来源:信息学院
编辑:东昊

7月5日,中国人民大学信息学院师生党员、青年志愿者协会成员在学院党团办主任张国富老师的带领下,前往香山老年公寓,开展“红色1+1”党支部共建活动。活动主要包括“计算机基础培训”、“观看电影《周恩来的四个昼夜》”、“采访老党员”等,受到了香山老年公寓老人和护工们的欢迎与好评。

志愿者们在香山老年公寓一层电子阅览室进行了Excel和画图软件的使用指导。主讲人利用幻灯片讲解,其他志愿者们则一对一地指导老人和护工们,为他们答疑解惑。老人和护工们通过学习和练习,用刚学会的画图软件制作出了一幅幅有趣的图画。

1
下午,志愿者们在多功能厅为老人们放映了主旋律电影《周恩来的四个昼夜》。放映现场座无虚席,影片引起了老人们的共鸣。电影结束后,志愿者们与老人交流互动,请他们谈谈过去的日子以及对于在共产党领导下国家日渐强盛、人民生活水平不断提高的感受。一位来自沈阳的党员老教师向同学们讲述了当年周总理在她面前指挥教师队伍的经历;另一位老奶奶和志愿者们分享了她年轻时在中央党校见到毛泽东主席的故事。

2
此次活动,信息学院学生党总支经过前期策划、宣传工作,并且通过青协志愿者培训,党员和志愿者们懂得了如何与老人交谈、沟通。同时,活动进一步完善和宣传了连接老年人与青少年的智慧养老信息平台——老友帮网站(http://www.rd1860.com/),将社会责任与专业素养完美融合。这次活动响应了中共北京市委教育工作委员会“红色1+1”党支部共建活动的号召,引导师生党员利用专业知识服务社会,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的力量。

3

分享到: