新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
靳诺书记陈雨露校长看望张腾霄老书记 敬贺百岁寿诞
2014-07-09 11:51:13
23,904 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心
编辑:浩爽

7月6日上午,校党委书记靳诺、校长陈雨露前往原党委书记张腾霄家中,祝贺张腾霄老书记百岁寿诞。

“祝您百岁快乐!”炎热的夏日里,张腾霄老书记的家中清静温馨,靳诺书记、陈雨露校长展开由艺术学院郑晓华教授题写的“寿”字,并送上慰问金、寿桃等寿礼,祝福张腾霄老书记健康长寿。

靳诺书记、陈雨露校长汇报了学校工作近况,感谢张腾霄老书记为学校发展建设做出的杰出贡献,并表示一定不辜负老领导的期待和厚望,继承和发扬学校的优良传统,团结全校师生员工努力实现学校事业新的发展。靳诺书记、陈雨露校长关切询问了张腾霄老书记的身体、生活情况,希望学校有关部门和工作人员做好沟通服务,并请张腾霄老书记保重身体,继续关心、支持学校各项工作开展。

作为见证了新中国第一所新型正规大学办学历程的“人大人”,张腾霄老书记从参加工作起,就一直在陕北公学、华北联合大学、华北大学与中国人民大学学习、工作,至今依然心系国家建设和学校发展。他感谢学校的关心,并表示,当前国家经济社会形势良好,高等教育繁荣发展,希望学校把握机遇,推动各项事业迈上新台阶。

D16T7933

校长助理、学校办公室主任郑水泉,离退休工作处处长葛秀珍等陪同看望。

相关链接:

人至期颐亦不休:写在原中国人民大学党委书记张腾霄百岁寿诞之际

分享到: