新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
交流体育文化:2014人大台湾骑行交流活动北京段结束
2014-07-14 15:29:28
6,332 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

7月5日,人大台湾骑行交流活动·北京段宣告结束。本次活动由中国大学生体育协会主办,中国人民大学承办,分为台湾学生赴京骑行和北京学生赴台环岛骑行两个部分,而6月30日至7月5日进行的骑行活动正是隶属于前者。中国人民大学共派出5名教师、10名学生参加活动,由体育部教师王勇、人大自行车协会会长张梦琦领队;台湾方面派出了4名教师、10名学生,由中华大专院校体育总会官员黄泰源、马宗义领队。

image002副本

7月1日到7月5日开始正式骑行,第一日以市内骑行为主,其后四天路线为人大—八达岭长城—延庆县城—白河峡谷—密云水库,总里程约350km。山地比例为29%,最大坡度达9%。骑行状况多变,风雨和烈日兼具;路况也并不轻松,八达岭的连续上坡和延庆县城长达55km的盘山公路也成为骑行队员们面对的巨大挑战。在艰难的上坡过程中,队员们一路互相支持鼓励,耐心等待,最终圆满完成了骑行任务。

image004副本

7月12日,中国人民大学将组织人员回访台湾,进行由台湾大专院校联合会承办的为期十日的环岛骑行活动。两岸同学均表示有信心完成骑行任务,以达到体育文化交流互利的效果。

分享到: