新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学录取通知书全新亮相
2014-07-16 17:07:40
59,162 次浏览
来源:文/校报学生记者 王子妹一 蒲俊 图/图片与视频中心 袁源
编辑:人大新闻网

打开磁石封印,传来清脆响声,“捷报”二字出现在眼前。7月16日,中国人民大学发出第一份新版录取通知书,宁夏中宁县中宁中学“圆梦计划”考生何佳玲将首先收到这份来自中国人民大学的礼物。

2014年,中国人民大学录取通知书采用全新设计,从学生视角出发,紧扣“国民表率、社会栋梁”的人才培养目标和“人民、人本、人文”的办学理念。

录取通知书由内外两部分组成,折页打开和扣合处采用磁石封印。封面设计简洁,在“中国人民大学”六字上加盖“国民表率、社会栋梁”八字方印;背面下端为江山社稷图案,顶端是万花簇拥的中国人民大学校徽,体现人大学子争做国民表率;封面中缝是一方中国传统建筑梁柱,象征人大学子敢为社会栋梁。

2

内页是通知书正文,采用描金粉纸。中间顶端是中国人民大学中英文校训——“实事求是”和“Seeking Truth from Facts”,右侧的“捷报”二字尤为醒目,体现新生收到录取通知书时的喜悦心情。整体行文设计从右至左,由上而下,最右侧写着“中国人民大学是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”,中间则是新生的录取专业信息和报到时间,其中新生姓名全部为毛笔字体书写,左侧落款加盖中国人民大学校章和方印,并有校长签名。

1

据介绍,中国人民大学新版录取通知书采用“新古典”风格,一方面体现中国人民大学的历史传统和厚重品质,另一方面体现与时俱进、永远奋进在时代前列的校风学风,象征着中国人民大学在创建“人民满意、世界一流”大学进程中,继承和弘扬中华优秀传统文化,全面提升国际性,推动中国文化走向世界的探索和实践。

在当天的寄发现场,记者看到,录取通知书装入特别印制的邮政速递EMS信封寄出,一同送到录取考生手中的还有《2014新生入学指南》和《高等学校学生资助政策简介》等材料。

相关链接:

[人大新闻网]中国人民大学首次举办本科生招生录取现场开放日

[人大新闻网]靳诺书记陈雨露校长视察本科生招生录取工作 肯定开局良好成效突出

[人民网]中国人民大学录取通知书全新亮相

分享到: