新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
CASHL服务启动十周年图书馆联盟协同服务创新研讨会举行 人大图书馆获CASHL优质服务创新奖
2014-07-17 21:33:30
6,717 次浏览
来源:图书馆
编辑:人大新闻网

7月10日,中国人民大学图书馆副馆长/BALIS管理委会委员宋姬芳、报刊部副主任/BALIS原文传递中心秘书长黄智武、馆员陆尧一行三人参加了CASHL服务启动十周年暨图书馆联盟协同服务创新研讨会。此次会议由中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)和吉林大学共同主办,在吉林大学会议中心召开,教育部社科司徐青森处长、来自全国60 余所高校知名学者和图书馆馆长、馆员以及上海图书馆、中国社科院和中国科学院等机构的负责人和专家约130余人出席了会议。

会议以进一步落实《教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见》、提高哲学社会科学文献条件保障体系与协同创新服务能力为主题,回顾了中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)十年来倾力我国高校哲学社会科学文献保障体系的建设历程,总结了推进协同服务创新,努力实现文献共建、共知、共享的经验、讨论了新形势下高校图书馆的新使命,探讨了未来建设国家级文科文献保障体系的新思路。

宋姬芳副馆长做了题为《合作、协同、创新——北京高校图书馆文献保障体系(BALIS)的发展》的主题报告。报告回顾了BALIS启动以来的发展历程,对BALIS的机构设置、评估体系、管理创新等方面进行了细致的梳理,并围绕BALIS内部合作,BALIS与CALIS、CASHL等其它文献保障机构的协同服务进行了重点介绍,此外,他还对BALIS开展协同服务前后的服务数据进行了对比分析,揭示了协同服务的开展所取得的巨大成效。

717

会议对CALIS启动十周年以来的各项工作进行了总结和表彰,中国人民大学图书馆以十年来的优质敬业服务荣膺“CASHL优质服务创新奖”,报刊部副主任、BALIS原文传递中心秘书长黄智武荣获了“CASHL资深优秀馆员奖”。

分享到: