新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
2014年暑期社会实践暨“千人百村”社会调研活动全面启动
2014-07-17 21:03:53
13,596 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

近日,随着2014年暑期社会实践及“千人百村”社会调研活动集中培训工作的结束,参与今年暑期社会实践调研活动的665支团队、5645名人大学生怀揣理想与信心,踏上了深入基层开展社会调研、社会服务与社会考察的征程。

2014年暑期,“千人百村”社会调研活动继续在29个省的162个行政村开展,1092名师生将继续围绕中国农村民生问题开展农户问卷调查、村问卷调查和深度访谈,重点关注农村教育、能源消费、养老、土地权益、公共文化服务、基层民主等现实问题及相关政策实施情况。目前,其中10个样本村的调研工作已由农业与农村发展学院10位专业教师带领学生先期开展,除了开展统一的问卷调查和访谈,还将进行更加深入的专项调研,并对问卷调查中发现的问题进行总结反馈,以便进一步对调查问卷和调查指导手册进行修正,提升调研质量。其他样本村的实地调研将在7月21日至8月20日期间进行。

同时,2014年学生暑期社会实践活动继续设立由学生在指导老师的帮助下自主选题、组队申报的学生社会实践自由组队项目、基层建设项目、集中组队项目和国际交流团队项目,支持学生实践团队围绕学术兴趣和专业优势自主开展社会调研和社会服务。

相关链接:

千人百村社会调查:中国人民大学实践育人与社会服务新高地

2013年度学生社会实践总结表彰会召开 发布“千人百村”社会调研活动成果

分享到: