新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院2014年优秀大学生夏令营开营
2014-07-17 20:30:40
7,828 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

7月15日下午,中国人民大学信息学院2014年优秀大学生夏令营开营仪式在国学馆226教室举行,信息学院副院长龙永红教授、文继荣教授,计算机系主任石文昌教授、经济信息管理系主任梁循教授、数学系主任张庆彩教授和计算机系刘桃老师等参加开营仪式与营员见面。

开营仪式由龙永红副院长主持并开场致辞。龙永红副院长代表学院向全体营员们表示欢迎,他介绍了信息学院成立的时间、社会背景,强调了信息学院发展的良好契机,结合人民大学的地位和特色,分析了信息学院在全国同水平高校的同类院系中所具有的特色和突出优势。最后他为营员们说明了信息学院招收保送研究生时的原则和注意事项。

15

文继荣副院长在致辞中提出,此次夏令营活动作为学院与学生的双向选择,不仅是人民大学信息学院对各位营员的检验选拔,也是各位优秀大学生对人民大学信息学院的考察。他谈及自己过去工作经历中的体会,向大家阐述了信息学院的培养目标,及优秀学生的三个标准——数学好、编程好、态度好,其中数学好即理论基础扎实,编程好则指动手能力强。文继荣副院长鼓励大家向着这一标准不懈努力,激发在场同学对自己的深入思考。

16

随后,信息学院负责就业工作的杜忠朝老师为营员们详细介绍了信息学院硕士生就业情况。他向学生们展示了近年来信息学院各系研究生的就业率、就业方向及比例等各项数据,激励同学们对未来要充满希冀和信心。他分别从优秀的导师、杰出的校友、人民大学得天独厚的地理环境和历史地位、以及学校不可多得的人文气息等几个方面,为同学们分析信息学院学生在就业市场上的优势和竞争力。

开营仪式最后,教务科长娄蕙兰老师介绍了本次夏令营期间的日程安排。

17

本届夏令营共有300多名全国各高校的大学生报名,经过多轮筛选,最终共有164位来自全国40多所高校的同学们参加。夏令营为期四天,将于7月18日结束。信息学院也将借此契机,为学院输送优秀的研究生人才的同时,提高自身在高校间及社会上的影响力。

分享到: