新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
奥地利驻华大使为中国人民大学文学院雷立柏教授举行招待会
2014-07-02 09:41:18
5,009 次浏览
来源:文学院
编辑:人大新闻网

6月25日,奥地利驻华大使Irene Giner-Reichl在官邸为奥地利学者、中国人民大学文学院雷立柏教授(Leopold Leeb)举行了招待会。希腊大使瓦西里奥斯·科斯蒂斯先生,中国人民大学洪大用副校长,文学院孙郁教授、耿幼壮教授、杨恒达教授以及许多著名的中西方科学家、出版社代表和雷立柏教授的朋友出席了招待会。

1

雷立柏教授自2004年以来在中国人民大学任教,他以极大的热情、流利的汉语普及古典知识,并教授三门古典语言拉丁文、希腊文和希伯来文。至今,雷教授已在中国研究、生活、执教了20年多年,是业内著名中国哲学专家。他一直努力推广中西文化和思想的交流,并尝试通过引导学生阅读欧洲古典原文来了解和探索西方文化的根源,因为西方的法律、道德、哲学和宗教均源于这些古典作品。雷立柏教授认为,“古希腊文和拉丁文可以更好地帮助我的中国学生学习西方语言,如英语、德语和法语,同时也能帮助他们更好地理解现代中文。”为此,雷立柏教授勤奋努力,著述不倦,已经在中国编辑出版了30多本著作。客观地说,继利玛窦(400年)之后尚未有一个外国人像雷立柏教授这样出版了这么多中文书。

分享到: