新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见麦克劳希尔公司总裁
2014-07-23 15:01:25
8,600 次浏览
来源:文/校报 学生记者 蒲俊 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

7月22日下午,中国人民大学校长陈雨露会见美国麦克劳希尔教育出版公司总裁大卫•莱文(David Levin),就推进网络教育和出版合作事宜交换意见。

985A1754

陈雨露校长向大卫•莱文新近就任总裁表示祝贺。他指出,麦克劳希尔是全球最好的经济金融领域出版公司,中国人民大学在中国高等教育人文社会科学领域居于最前列,双方有着长期合作关系,希望在已有的基础上,积极探索在国际出版和网络教育等更多领域的更深广的合作。

大卫•莱文表示,这是自己第42次来华,每一次到访都对中国的迅速发展感到震惊,此次访问中国人民大学这所具有特殊影响力的知名大学是一种荣幸和机遇。作为拥有250多年历史的企业,麦克劳希尔近年来关注于对教育的支持,敞开怀抱迎接信息时代的到来,尤其是在适应性教学方面,努力推进学科教学与软件应用的融合。

双方还就网络教育发展前景、研究型大学教学模式改革、学术资源的信息化建设、学术著作和教材的国际出版以及开设“微学位”、“微课堂”等问题作了深入探讨。

大卫•莱文总裁向陈雨露校长赠送了麦克劳希尔公司出版的包含人民大学三位教授著作在内的第一批书籍,陈雨露校长向麦克劳希尔一行赠送了中国传统太极服。

985A1829

麦克劳希尔教育出版公司国际部总裁马克•道恩(Mark Dowen)、亚太地区业务总裁森•琼森(Sen Jonson),中国人民大学校长助理、出版社总编辑贺耀敏以及中国人民大学出版社、国际交流处负责人等参加会见。

 

分享到: