新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“经济与政治:中国与世界经济中的交叉问题”国际研讨会举行
2014-07-25 18:43:03
6,676 次浏览
来源:中国人民大学学术期刊社
编辑:人大新闻网

7月19日,中国人民大学主办的英文学术刊物《经济与政治研究》(Economic and Political StudiesEPS)在京召开“经济与政治:中国与世界经济中的交叉问题”小型国际学术研讨会(International Symposium on “Economics and Politics: Cross-Cutting Issues in China and the Global Economy”)。来自耶路撒冷希伯来大学、哥本哈根商学院、墨尔本大学、北伊利诺伊大学、威斯康辛大学普莱维尔分校、澳门大学、中国人民大学等知名学府的专家学者参加了会议,围绕中国经济发展的政治影响、中国和全球经济的可持续发展、中国与东亚区域合作等议题展开了热烈讨论。会议由《经济与政治研究》执行主编张成思教授、副主编罗天虹教授主持。

image002

《经济与政治研究》(http://eps.ruc.edu.cn,收入中国人民大学核心期刊目录)主要刊登国内外学者在经济学和政治学尤其是二者交叉领域的英文原创论文;侧重中国问题,鼓励跨学科视角,理论和经验研究并举,定量与定性方法兼容,旨在成为向国际学界展示中国学术动态、促进中外学者交流与对话的开放性平台。所设栏目有研究论文、专题研究、学术述评、研究报告、书评等。

分享到: