新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校召开2014年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用会议
2014-07-25 15:21:06
10,361 次浏览
来源:人事处
编辑:浩爽

7月16日,中国人民大学2014年度教师以外专业技术职务评审与岗位聘用、管理职员岗位聘用会议召开。靳诺书记、陈雨露校长及王利明、査显友、马俊杰、吴付来、洪大用等校领导与学院、部(处)、直附属单位和教代会主席团等方面的代表组成的学校教师以外专业技术职务评审与岗位聘用委员会、学校管理职员聘用委员会委员出席会议。会议由陈雨露校长主持,靳诺书记作了重要讲话。

1

靳诺书记充分肯定了本年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用工作。靳诺书记指出,今年的评聘工作自始至终体现了良好的导向,体现了充分竞争、有效激励、程序公正和标准严格的工作方法,营造了平静、和谐、稳定的氛围。希望各单位能够继续发扬风格,做好学校评聘工作。

靳诺书记强调,建设学校服务保障队伍要处理好四个关系,要处理好教师队伍和服务保障队伍的关系,处理好每支队伍的内部平衡发展的关系,处理好学校整体发展需要与个人职业发展需要的关系,处理好“重岗位”与“重水平”的关系。

靳诺书记最后指出,建设一流的人民大学,要同时抓好三支队伍,让教师队伍、教师以外专业技术队伍、管理职员队伍各行其道,各得其所,实现学校平稳、可持续发展。

陈雨露校长对此次教师以外专业技术职务评审与岗位聘用、管理职员岗位聘用工作表示充分肯定。陈雨露校长强调,第一,实现人民大学“世界一流”办学目标,要深刻认识到建设好三支队伍的重要性。三支队伍的建设是高校教育改革的重要内容,是人民大学新时期发展建设的重要支撑。第二,建设好学校的三支队伍,每支队伍当中要处理好四个关系,营造和谐、竞争、发展、向上的良好氛围,为实现人民大学新时期的发展目标提供队伍保障。

本年度教师以外专业技术职务评审与岗位聘用工作自5月15日启动,经过全校布置、本人申报述职、单位审议公示、学校资格审查、述职测评、工作组推荐、专家组评议、委员会审议等阶段,共新评各级教师以外专业技术职务87人(含代评31人),其中正高级2人、副高级23人(含代评7人)、中级47人(含代评15人)、初级15人(含代评9人);新聘各级教师以外专业技术岗位55人,其中五级岗1人、六级岗5人、八级岗10人、九级岗30人、十一级岗9人。新聘各级管理职员86人,其中五级职员岗位1人、六级职员岗位11人、七级职员岗位46人、八级职员岗位29人。

相关链接:

学校召开2014年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用会议

分享到: