新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学持续大力推进“光盘行动”
2014-07-28 09:56:08
6,551 次浏览
来源:后勤集团
编辑:人大新闻网

7月10日晚,中央电视台七套《聚焦三农》节目以“泔水桶大发现:告别青春‘剩宴’”为题,对高校开展“光盘行动”做了专题报道,中国人民大学作为典型高校之一,以生产环节为切入口采取了一系列举措,持续有效推进“光盘行动”。

接受央视七套采访

自推行“光盘行动”以来,中国人民大学学生食堂在做好宣传引导的同时,重点从生产环节加以改善和提高,一方面细化饭菜分量,如推出大小馒头、同价位菜拼盘等;另一方面改善饭菜口味,丰富饭菜种类、保证肉类投料比例、专设蔬菜窗口等;同时,每餐监控剩余饭菜量,随时倒查并加以改善。

这一系列举受到师生的广泛欢迎,“光盘行动”在人民大学得到广泛推广和实践。人民大学将结合实际情况,有针对性继续常态化推进反对食品浪费的“光盘行动”。

相关链接:[中央电视台]泔水桶大发现:告别青春“剩宴”

分享到: