新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学国际小学期书法班赴浙江采风
2014-07-30 17:25:41
7,586 次浏览
来源:艺术学院
编辑:人大新闻网

为配合教学,使国际学生更好了解中国传统文化,7月17日至21日,中国人民大学2014国际小学期书法班师生一行37人,在主讲教师郑晓华教授带领下,赴我国历史文化名城杭州和浙南著名国家级风景区仙都参观考察。

1

在杭州,书法班师生参观了位于西湖景区周边的历史文化名胜古迹孔庙、西泠印社、南宋御街等。通过参观古代石刻展、中国篆刻历史展、中国古代教育制度展等,留学生们加深了对中国历史、文化和艺术的了解。

4

随后,师生一行来到拥有道教三十六洞天之一美誉的缙云仙都采风。采风团参观了缙云河阳古民居、倪翁洞、黄帝祠宇、鼎湖峰等景区,并走访了当地中学,与中学书法爱好者交流。

7

20日下午,在完成参观考察任务后,师生一行在仙都黄帝祠宇前广场集体创作,书写了反映社会主义核心价值观的巨幅长卷,并为仙都风景区创作了以歌颂仙都美丽风光为主题书法作品。

10

本期国际小学期书法班共有学生37人,来自法国、英国、加拿大、爱尔兰、意大利、以色列、芬兰等13个国家和地区。课程期间,艺术学院精心组织教学,组织学生参观北京文化街“琉璃厂”,为学生了解中国文化提供多样化形式和渠道。国际书法班学生高度评价艺术学院的工作,并给指导教师写来感谢信:“这次的书法课程远远超越了我们对这样短暂的暑期学校所能产生的想像。您和所有的工作人员让我们觉得,我们就是您家庭的一分子,我们都在中国永远有第二个家。”“我真心希望能够对书法有更多更深入的了解,所以我会尽最大可能继续练习的。希望我能够很快再回到北京,再见到您并且参加新的书法课!”

分享到: