新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学法学院四川校友会暨中国人民大学四川校友会法律分会成立
2014-08-08 17:36:06
10,024 次浏览
来源:法学院
编辑:裴诺

7月26日, 中国人民大学法学院四川校友会暨中国人民大学四川校友会法律分会成立大会在成都举行。中国人民大学法学院院长韩大元教授、院党委书记兼副院长林嘉教授、法学院学术委员会主席朱景文教授、法学院校友工作委员会主任韩玉胜教授、法学院校友工作委员会办公室主任李岸曰老师,以及来自中国人民大学四川校友会金融分会、地产分会,中国人民大学法学院毕业的社会各界校友近100人出席了大会。

 x-image001

大会由2013届法学硕士毕业生曹浩辰主持。大会选举西南财经大学法学院创始人、中国人民大学1955级校友武尚理教授为法学院四川校友会名誉会长;选举北京市中银(成都)律师事务所主任、中国人民大学法学院1992级校友李新卫律师为法学院四川校友会会长;选举产生法学院四川校友会副会长、秘书长及副秘书长等。法学院四川校友会秘书长、四川恒和信律师事务所高级合伙人刘晓林代表法学院四川校友会向大会做了《关于法学院四川校友会暨四川校友会法律分会的筹备及分会平台公司的组建情况》的报告,审议通过了《中国人民大学法学院四川校友会暨中国人民大学四川校友会法律分会章程》。中国人民大学法学院院长韩大元教授、党委书记兼副院长林嘉教授等为法学院四川校友会授牌,并为当选的名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长等颁发了聘书、任命书。

 x-image003

中国人民大学法学院院长韩大元教授致辞, 与校友们重温了人大法学院“人文情怀、崇尚法治、追求真理、服务社会”的16字院训,鼓励在川的广大校友在各自的工作岗位上勤奋工作、努力拼搏,争取创造新的辉煌,并代表母校祝愿各位校友身体健康、家庭幸福;中国人民大学四川校友会常务副会长李文清代表人大四川校友会致辞,对法学院四川校友会的成立表示祝贺,并表示将大力支持法学院四川校友会暨法律分会的相关工作,法学院四川校友会名誉会长武尚理教授及法学院四川校友会会长李新卫律师也分别致辞,感谢广大校友及母校对校友会工作的支持和帮助,并表示将进一步通过立足本职、团结拼搏、信息共享、开拓创新的工作方式,全面推动校友工作,更好的为广大校友服务。

 x-image005

在得知中国人民大学法学院四川校友会暨中国人民大学四川校友会法律分会成立的喜讯后,中国人民大学法学院校友会上海分会、广州分会,福建校友会、江苏校友会,以及山西、河北、黑龙江、吉林、辽宁、海南、深圳、香港、台湾、澳门等兄弟校友会也发来贺信,对中国人民大学法学院四川校友会的成立表示祝贺。

 x-image007

成立大会结束后,中国人民大学法学院学术委员会主席朱景文教授就《中国法律发展报告2013年——中国法学教育与研究的发展趋势、问题与反思》做了专题学术讲座,讲座内容丰富、讲授精彩纷呈,高水平的讲座引来在场校友的阵阵掌声。广大校友就关心的法律及社会问题与法学院的教授们展开了亲切交流。

分享到: