新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吴付来副书记会见金铁霖教授
2014-08-10 20:20:28
16,129 次浏览
来源:学校办公室
编辑:裴诺

8月5日上午,中国人民大学党委副书记吴付来会见著名歌唱家、声乐教育家、金铁霖中国声乐艺术研究院院长金铁霖教授,就加强人民大学声乐艺术专业和学科建设,进一步办好金铁霖中国声乐艺术研究院等问题进行了交流。中国人民大学艺术学院执行院长丁方教授和学校办公室相关工作人员参加会见。

0808jintielin002

吴付来副书记表示,金铁霖声乐艺术研究院成立以来,在中国声乐艺术的理论研究、人才培养、艺术创作和交流演出等方面做了多项探索,面向全校师生开展大师授课、开放教学、讲唱结合、互动体验等形式多样的教学活动,使听课学生全面参与、广泛受益,对加强学校声乐艺术专业建设、提升人大艺术学科发展水平、扩大学校社会影响发挥了重要作用,取得了预期成果。吴付来副书记希望金铁霖教授保重身体,一如既往地关心、参与金铁霖中国声乐艺术研究院的发展建设,关注人民大学艺术学科的发展建设,通过研究院这一平台培养更多高水平的中国声乐表演艺术家、教育家。学校也会全力支持研究院工作,力争把研究院建成学校的亮点和品牌项目。

金铁霖教授认为,中国人民大学是我国人文社会科学高等教育的一面旗帜,金铁霖中国声乐艺术研究院依托学校平台,通过开设声乐艺术大师班、开展声乐课堂教学、举办演唱会等形式进行教学科研活动,通过“一流大师的教学,一流歌唱家的演唱”为学校师生带来了一流的中国声乐审美与享受,丰富了中国声乐学派的时代特色,培养造就了一批理论和实践人才,进一步增强了中国声乐的国际影响力。金铁霖教授表示,金铁霖中国声乐艺术研究院将继续致力于全面系统地研究、整理、丰富、完善中国声乐艺术理论体系,建立、发展和繁荣中国声乐学派,同时利用好人民大学的学科优势和社会影响力,努力培养造就一批高素质的声乐理论学者和教育专家,推动中国艺术学科的发展。金铁霖教授还对学校声乐艺术学科发展提出了建议。

分享到: